Pai PR1 “Begginer’s Warmth”

13151653_1221809084496878_7607933812396420479_n.jpg

writer : mikku
paiaudio pr1
harga : Rp 225.000
driver : single dynamic earbud

Paiaudio adalah perusahaan audio di shenzhen yang masih termasuk baru, pada salah satu kesempatan, saya cukup beruntung untuk mendapatkan giveaway dengan gratis ongkir dari perusahaan tersebut dan mendapatkan barang ini, jadi ketika ada kesempatan, saya akan memberikan sedikit review mengenai benda ini

Build n fit

Jujur aja ga ada yang spesial di sini, ukuran housingny sendiri rasanya ukuran sejuta umat yah hahaha, fittingny sendiri jga biasa aja dan kabelny sendiri cukup rubbery n ga terlalu tebel ataupun keras jd gampang banget dibuletin buat disimpen.

Sound:

Bass : lmayan slow n fokus cma di sekitar mid bass dengan punch yg lumayan. mungkin bakal cocok untuk pecinta bass yang smooth n tebel, ckup allrounder kecuali bwt orang yang nyari bass cepet.

Mid : fokus di low mid yang bikin earbud ini berasa tebel n warm jadi lbh cocok untuk lagu vokal cowo dibanding vokal cewe, krn kurang lepas n natural untuk vokal cewe. artikulasi penyanyi cukup jelas untuk vokal cowo, jd ckup enak bwt lagu pop macem ed sheeran, ato maroon 5
treble : lmayan rolloff d upper treble walau trebleny sendiri pdhal ckup lmayan timbreny kecuali di nada tinggi dari piano, saxophone, atopun biola bakal kerasa kurang lepas

Soundstage, Separation n imaging

Soundstage yang luas langsung berasa sejak pertama kali make. untuk imaging n separationny kalo untuk lagu pop oke oke aja, tp pas maen lagu soundtrack yg pake orchestra bakal brasa imagingny terasa numpuk dan tidak jelas pemisahannya maupun posisinya, ketutup sma warmny mid

Overall

Paiaudio pr1 ini bwt saya tonalityny warm, mellow, and a bit bassy , paling cocok untuk lagu pop santai trutama vokal cowo, tekstur bassny yg empuk, trebleny yg non fatiguing, dan soundstageny yg lmayan lebar bikin ini iem enak bgt dipake waktu jangka lama n ga pusing, just hear the music n enjoy. tapi gabakal cocok untuk org yg nyari suara yg cepet ato ngegigit n analitikal
sekian review saya, review ini subyektif jadi perbedaan pendapat pasti ada

score :
Build : 7/10
fit : 7/10
Bass : 7/10
mid : 7,5/10
treble : 6,5/10
soundstage : 7/10
imaging : 5/10
value : 8/10

rank : C

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s