Noble Audio Brief Impressions “Hearing the Highborns” pt2 (Django, Savant, K10, Katana)

Lanjutan dari post sebelumnya mengenai line up noble audio, kalo belum baca part 1 disarankan baca dulu yah biar dapet penggambaran lebih lengkap soal brief impression ini

Noble Django

img_20160905_125035_hdr

Harga : Rp 15,5 Juta
Driver : 6 BA

Udah baca impresi gw soal Noble Savanna? yak penggambaran mudahnya dari iem ini bwt gw sebenernya ya Noble Savanna ditambahin bassnya… jd tetap dengan sensasi dan ekstensi yang sama pada region uppermid to high yang clear tapi kali ini plus bass depth untuk para penyuka bass. a very good all rounder buat telinga gue. oiya tambahan lagi, pernah denger inear SD2 dan SD3? bisa dibilang juga kadang hal ini ngingetin gw sma Savanna n Django ini, nambah kuantitas bass juga skaligus nambah sensasi darken n dulled out the sound jadinya rasanya ga se clear savanna tapi berasa lebih tebel skaligus smooth.

Noble Savant

img_20160905_125534_hdr

Harga : Rp 9,25 juta
Driver : ? (yang pasti BA, memang dari website utama noble, savant sendiri dirahasiakan jumlah BAnya)

Waktu pertama kali gw nyoba Noble Savant ini.. yang pertama kali kepintas di otak : “very….very detailed”, ya seolah dibanding yang lain savant ini majuin banget aspek detailnya. tapi ada kelemahan terbesar dari savant ini yaitu di bagian mid ato vocalnya yang bwt gw paling tipis dibanding noble lain, dan kurang cocok untuk lagu lagu vokal. untuk pecinta detail, kalo ga punya budget untuk noble Katana yang bakal gw review lg di bawah, bisa nyobain dulu Savant ini.

Noble Kaiser 10
img_20160905_125945_hdr

Harga : Rp 24 Juta
Driver : 10 BA

Nah akhirnya sampe juga ke model paling terkenal dari Noble, skaligus line up noble dengan jumlah BA terbanyak yaitu 10, The Kaiser. gw gatau napa soal fittingnya rasanya walau bentuknya mirip sama semua noble yang lain, tapi noble kaiser 10 ini berasa paling besar di kuping gw. masuk ke suara… wow…. megah, detail, 3d, great layering, ga heran banyak orang suka banget sama noble kaiser 10 ini suara yang ditawarkan adalah warm, berbodi, bass deep, megah, 3d, dan sama skali ga berasa ada rolloff treble yang bikin timbre brasa dull. sangat allrounder dan cukup forgiving bahkan untuk rekaman jelek sekalipun (walau jelas rekaman bagus lebih diutamakan), mungkin untuk beberapa orang, kaiser 10 ini bisa dianggap sebagai salah satu kandidat end game.

Noble Katana

img_20160905_132132_hdr

Harga : Rp 26 Juta
Driver : 9 BA

Nah ini dia favorit gw… Noble Katana. Noble paling detail dengan timbre, imaging, dan layering  paling baik IMO. coba dengerin rekaman rekaman bersih akustik, ataupun instrumental, atau klasik atau bisa juga orchestra and prepare to be blown away. detail yang disajikan begitu baik namun sama sekali belum pernah gw denger sibilance di upper mid ataupun di treble. vokal juga disajikan dengan sangat clear terutama untuk vokal cewe, satu satunya kelemahan katana ini adalah pada bodi suaranya, dimana vokal pria terasa kurang berbodi, serta bass juga kurang bulat dan dengan kuantitas bass yang juga termasuk sedikit tidak akan memuaskan para pecinta bass, tapi treblehead ataupun detail lovers wajib coba ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s